Rambler's Top100
НОВОСТЬ

39 сенаторов призвали Дональда Трампа предотвратить строительство “Северного потока-2”

[14:00 17 марта 2018 года ]

Группа из 39 американских сенаторов призвала администрацию Дональда Трампа использовать “все имеющиеся в ее распоряжении средства”, чтобы предотвратить строительство газопровода “Северный поток-2”. Соответствующее письмо сенаторы направили в четверг, 15 марта, на имя министра финансов Стивена Мнучина и заместителя госсекретаря Джона Салливана.

Среди сенаторов, подписавших обращение, 28 представляют Республиканскую партию, 11 — Демократическую.

По их мнению, проект сделает партнеров США в Европе “более уязвимыми перед пагубным влиянием и политикой принуждения со стороны Москвы”, а также станет “шагом назад” в вопросе диверсификации энергопоставок в Европе”.

Также американские законодатели обеспокоены тем, что появление “Северного потока-2” нанесет вред украинской экономике, для которой транзит российского газа в Европу имеет важное значение.

Этот газопровод в обход Украины устранит одну из самых значимых причин, по которым Россия избегает широкомасштабного конфликта на востоке Украины”, — говорится в письме.

Как известно, руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали в Вильнюсе письмо о том, что газопровод “Северный поток-2” направлен на энергетическую зависимость государств ЕС от России. Ранее это письмо подписали Украина и Молдова.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.