Rambler's Top100
НОВОСТЬ

39% работодателей Польши планируют нанимать украинцев

[18:30 17 февраля 2017 года ]

Из-за нехватки рабочей силы на национальном рынке труда 39% работодателей Польши планируют нанять украинцев. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Dziennik Gazeta Prawna.

“Украинцев планируют завербовать 39% компаний. Такая ситуация сложилась из-за нехватки рабочей силы на местном рынке труда”, — сказано в исследовании.

В опубликованном компанией Work Service “Барометре рынка труда VII” отмечается, что, несмотря на наплыв более чем 1,3 млн иностранцев в 2016 году, еще 33% предприятий в Польше имеют проблемы с поиском сотрудников.

В исследовании говорится, что работников из Украины чаще всего ищут крупные компании со штатом более 250 человек, которые ведут массовые наборы.

В этой группе почти каждая вторая компания (49,1%) на должности низшего звена планирует принять работников из других стран. “Намерения нанять иностранцев декларируют также более половины предприятий производственной сферы, почти 56%. В то же время в сфере торговли и услуг 38,9% и 33,8% работодателей соответственно рассматривают рекрутинг сотрудников с Украины”, — говорится в сообщении.

Исследование было проведено путем опроса 300 работодателей из различных отраслей, форм собственности и размера, в течение 16-20 января 2017 года.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.