Rambler's Top100
ДАЙДЖЕСТ

Гостиницы Украины — когда же они станут гостиницами

[12:18 19 января 2012 года ] [ Економічна правда, 19 января 2012 ]

В общем, черт с ним — птичьим дерьмом на балконе. Но пусть такой номер стоит гривен 100. Я тут сам приберусь.

Мой личный опыт проживания в гостиницах весьма богат. Этого опыта вполне достаточно, чтобы сравнивать качество гостиничного сервиса в Украине и других странах. Правда, его недостаточно для того, чтобы компетентно рассуждать о том, почему украинские гостиницы в своем большинстве ужасные — я не знаю экономику этого бизнеса, не могу оценить расходы и рентабельность, не могу знать о наличии квалифицированного персонала и проч. Но я знаю, что, если мы говорим о ЕВРО-2012, то Украина оставит в глазах мира плохое впечатление.

В общем, для обычного постояльца хорошая гостиница выглядит так: аккуратный номер, хорошая кровать и постель, есть шампунь, мыло, полотенце, халат, тапочки, утюг, щетка для обуви, презервативы в тумбочке, бутылка воды на столе, розетки, интернет, телевизор с пультом, на завтрак кофе, соки и яичница с беконом, а главное — продуманность в мелочах (как меня же бесит розетка в трех метрах от кровати) и готовность персонала помочь клиенту в любом вопросе.

И самое-самое главное — цена. Все, что я перечислил выше, я имел в Париже в трехзвездочном отеле за 60 евро в сутки.

А теперь едем, скажем, в Одессу.

Я нашел очень недорогую гостиницу, которая на своем сайте обещала мне почти все, что я перечислил выше. На “континентальный завтрак” я не рассчитывал, так как цена номера — 30 долларов. Но как только я добрался до этого отеля, я тут же начал искать другой — эта гостиница оказалась частью автомоечного комплекса в спальном районе. Вокруг грязь, мрак и шум от мойки.

Ну а что ж я хотел от гостиницы за 30 долларов? Да самую малость — меня нужно было предупредить, куда я попаду. Но на сайте гостиницы не было упоминания об автомойке.

Тогда я решил поселиться в одной из гостиниц, которая существует с советских времен и находится почти у самого моря. Здесь я уже бывал дважды, не хотел бы сюда возвращаться, но особого выбора не было, не было времени и желания платить 200 долларов — это самая распространенная цена за более-менее приличный отель в Украине. Почему столько стоит киевский “Премьер-палац”, я еще могу понять, но почему гостиница намного хуже и не в центре Киева стоит столько, мне непонятно.

Так вот чем примечательна эта гостиница, в которую меня опять черти занесли: это внешний лоск с советской сущностью.

Почти за 100 долларов мне предложили полулюкс. Здесь две комнаты. С кондиционером? Да. Он висит в одной комнате. Во второй его почему-то решили не устанавливать. Есть ли телевизор? Да. Он старый. И пульт потеряли. Есть ли интернет? Уже второй раз мне говорят, что да, есть wi-fi. Но еще ни разу он не работал. Зато он есть!

Добавлю, что в прихожей была установлена электрощитовая — радость-то какая! Под ковровым покрытием скрипел отбившийся лет 40 назад кафель. По номеру я ходил, издавая звук “хрум-хрум”. Пол балкона в одной комнате был покрыт пылью и грязью, а на втором балконе пол был устелен птичьим пометом.

Дополнительное место в номере для ребенка — это раскладушка. Когда ее принесли, я не мог понять, что происходит — раскладушка эта была порвана, так что ребенку пришлось бы спать на полу. Женщина, которая ее принесла, претензий не принимала, так как это, по ее словам, не ее забота. Я ей сказал что-то типа “да вы с ума сошли, это же полулюкс!”, но ей было по фиг.

Завтрак тоже был впечатляющий. Во-первых, посуда была грязной — берешь в руки ложку, а она выскальзывает из рук, потому что жирная. Во-вторых, омлет хрустит на зубах — повар тут никудышный и косорукий, бросает на сковороду яйца со скорлупой — он же не знает, что я живу в полулюксе. В-третьих, в 10 утра здесь заканчивается кофе. Иностранцам, пришедшим выпить кофе на завтрак, официанты кричали “No!”. Почему “no”, они, естественно, объяснить не могли.

Напомню, что это — полулюкс. Какой был люкс, мне и подумать страшно.

Это было в Одессе. А что происходит во Львове, Донецке, Харькове? То же самое. Хозяева гостиниц сами рисуют звезды своим отелям и сами же по своему разумению решают, какой уровень сервиса они оказывают. Они или никогда не видели нормальных отелей, или считают, что так они заработают больше (что правда — зачем тратить деньги на мытье засранного птицами балкона зимой?).

В общем, черт с ним — птичьим дерьмом на балконе. Но пусть такой номер стоит гривен 100. Я тут сам приберусь.

Андрей ЧЕРНИКОВ

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin
[2012-12-31 11:23:46] [<Не определено>]

vrPmKI vrvjsvnafiqn

[2012-12-30 13:24:04] [ Аноним с адреса 62.149.73.* ]

This atrilce is a home run, pure and simple!

[2012-01-19 15:43:32] [ Аноним с адреса 95.67.77.* ]

Речь все же не о Париже (это все таки другой мир), а об Украине - где цены в гостиница просто космические

[2012-01-19 15:14:38] [ Аноним с адреса 93.74.189.* ]

в париже трехзвездочных отелей по 60 еро не бывает. пруфлинк плиз

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

ДАЙДЖЕСТ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.